计算机学院举办机器视觉应用技术学术论坛
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 748

2018年11月23日,计算机学院在奉贤校区举办了机器视觉应用技术学术论坛,学院党政班子成员,悉尼科技大学教授何祥健,巧视智能公司总经理沈安祺,普利森公司总经理沙利业,易裁公司总经理顾文黎,海鸥公司总经理曲建涛,平台负责人及相关教师、研究生出席论坛。

会上院长刘云翔首先致欢迎辞。他对国外学者和企业专家出席论坛表示欢迎和感谢并介绍了学院发展概况。希望校企深度融合,发挥各自优势,实现互利共赢。
  论坛以“机器视觉应用技术为主题,悉尼科技大学何祥健教授,巧视智能公司沈安祺总经理,普利森公司沙利业总经理,易裁公司顾文黎总经理,海鸥公司曲建涛总经理,平台成员张晴副教授、曹国刚副教授分别作了大会报告。平台负责人李文举教授介绍了平台建设概况。
  论坛就机器视觉应用技术及如何有效解决企业技术需求以及平台建设和发展等问题,进行了深入交流与讨论。
  本次论坛的宗旨是响应国家“新一代人工智能发展规划”,贯彻落实习近平关于“推动我国新一代人工智能健康发展”的重要指示,深入研讨机器视觉应用技术,加强校企合作,探讨校企深度融合的有效途径。论坛的成功举办,促进了学校与企业之间的交流,加强了校企间的相互合作,并且为广大研究生提供了交流平台,对增强创新意识,提高创新能力,提升研究生培养质量起到积极的推动作用。

文/图:陈丽琼

2018-11-29