“感恩父母,回报社会”---计算机学院14级主题团总支活动
发布时间: 2015-11-20 浏览次数: 350

为提升大学生品德修养,增强大学生感恩意识,使他们努力成为有责任感、能负重任的栋梁之才,11月18日下午,计算机学院辅导员郑楠老师带领14级计算机一班全体同学,在13号楼党团活动室组织开展了 “感恩父母,回报社会”主题团日活动。
  父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如雨,为我们濯洗心灵;父爱如路,伴我们走完人生。活动初始,申海峰同学献唱一首《父亲》,勾起了很多学生与父母之间的美好回忆。接着,代姝佳同学为大家讲述了自己的故事:五岁时因为不小心烫伤住院,守在病床边的妈妈就没日没夜讲故事给她听,一直坚持了28天直至出院,而妈妈却晕倒在了医院门口,母爱的伟大深深的触动了每位同学;同学们诙谐幽默的比喻也很好地诠释了不同时期母爱的表达方式。
  活动期间,大家还观看了超级演说家刘小溪的《乌云背后的幸福线》,看完后大家积极交流感想,表达对父母的感恩。郑楠老师也告诉同学们自己曾经因为父母的唠叨而烦恼,但是等到现在长大发现那些回忆特别温暖,提醒大家在享受父母的宠爱之时,也要变成父母的依赖,勇敢承担起赡养父母的义务。最后孙琪等同学号召大家:感恩父母,从我们做起!回报社会,从我们开始!
  这次主题团总支活动举办的很有意义,最后郑楠老师引用杨帆女士的一番话教导大家并作为活动总结:身体发肤受之父母,不敢毁伤,大家最重要的就是珍惜自己的身体,珍惜自己的生命,别让父母担心,不仅如此,我们对待别人也要这样,因为每一个人都意味着一个家。

文/图:郑楠
2015-11-20