计算机学院联合金海社区红十字会组织急救技能普及培训讲座
发布时间: 2015-06-19 浏览次数: 128

为完善学校健康教育,普及学生急救知识和技能,6月16日晚上,计算机学院科学商店联合金海社区红十字会组织了急救技能知识普及培训讲座,各二级学院均有学生报名参加讲座。
    讲座伊始,红十字会老师用他们精心准备的CD投影在大屏幕上,为学生们介绍各种急救措施,如骨折的固定、伤口的包扎方法、伤员的搬运等,针对头、眼、臂、腿等不同部位,都有相应的急救措施,讲座中老师还用人体急救模型现场给学生们演示如何进行急救。同学们兴趣浓厚,听讲的十分认真,大家都感觉很充实,在讲座活动中既得到了知识也收获了快乐。
  本次培训活动内容实用,讲解图文并茂,加之有现场体验,同学纷纷表示他们从中学到了救护的知识并且感受了救护的理念,用于救助需要帮助的人,培训效果良好,达到了预期的目的。

文/图:魏超

2015-6-20