计算机学院成功召开新生家长会
发布时间: 2013-09-05 浏览次数: 70

8月31日下午,计算机学院新生家长会在第一学科楼C111召开。党总支书记钟晓勤、副书记副院长陈颖、副院长李文举参加会议,会议由学院陈颖副院长主持。
  会上,钟晓勤书记首先代表计算机学院向家长们表示欢迎和感谢,感谢家长们对学生的培养和对学校、计算机学院的信任,表示学院将尽全力做好教书育人的工作,将学生培养成才,并介绍了计算机学院的基本情况;同时,也对家长如何陪伴学生共同渡过大学四年时光提出了有效的建议,学校家庭共同引导学生们学有所成、健康成长。
  李文举副院长向家长们介绍了学院的专业设置、办学优势、师资力量、培养目标以及课程配置等教学情况,向家长们细致地解释了学分制的相关注意事项,邀请家长们共同关心学生的学习情况,配合好学生们的教育工作。
  最后,陈颖副书记副院长从学生工作的角度向家长们宣传了学院学生工作的宗旨、相关制度、规定,强调了学风建设在学生学习过程中的极其重要性;为了培养刚入学新生良好的学习习惯,计算机学院采取的一些举措等。
  会后,不少家长又就自己不甚明确的问题与学院领导进行了互动交流。家长们纷纷反映:原本以为孩子进了大学就功德圆满、高枕无忧了,现在看来还要继续督促孩子的学习,学院在学生进校伊始便召开新生家长会,及时地告知孩子在校期间的注意事项,真是周到细致、让人放心。

[文:欧阳丹丹]
  2013-9-2