学院顺利完成2013年度暑假系列社会实践活动
发布时间: 2013-08-28 浏览次数: 65

7月19日至22日,我院暑期“三下乡”社会实践活动全国重点项目“众梦归乡”团队在薛琪薪老师的带领下,对安徽省黄山市甘棠镇进行了为期三天的实践调研活动。三天内队员走访了甘棠镇政府、农业开发园区、甘棠镇中国电信公司、卫生服务站等政府机关及企事业单位,采访并调研了甘棠镇科技、教育、文化、医疗、农业的信息网络覆盖情况,并得到了当地媒体的广泛关注。通过我院暑期三下乡社会实践活动,使实践队员有机会了解基层,深入基层,关注基层,服务基层,并用自己所学的专业知识帮助基层进行信息化建设。
    8月5日,网络先行者暑期专业实践团队来到上海腾科网络技术有限公司开展为期三周的暑期专业实践活动。此次实践的主要目的是学习美国思科公司网络技术中的关键部分——路由和交换技术,其中包括小型到中型企业网络的部署、安装和排错技术,配置交换机、路由器以及连接广域网和网络安全工具技术。同学们以饱满的热情、认真的态度积极投身实践活动,并在活动中锻炼了自己的专业技能,为以后顺利就业打下了良好的基础。
    随着暑期接近尾声,2013年度计算机学院暑假系列社会实践活动也将圆满结束。计算机学院领导高度重视本次暑期社会实践活动,经过前期的宣传和动员,今年我院获批全国“三下乡”重点团队1项,校级实践活动8项,院级实践活动6项,这些活动分别隶属于“文化科技卫生‘三下乡’”、“历史保护建筑巡礼文脉”以及专业社会实践活动等3个不同类别。暑假期间,学院一批学生干部到上海奉贤区、徐汇区、崇明县等地进行挂职锻炼,学院部分优秀学生代表参加了学校赴台湾大叶大学海峡交流项目以及学生干部暑期实践培训项目。

[文/图:魏超]
2013-8-27