学院开展“追忆党史、践行梦想”主题教育活动
发布时间: 2013-07-03 浏览次数: 87

7月1日,为庆祝中国共产党建党92周年,贯彻学习习近平总书记提出的“中国梦”精神内涵,学院2011级学生党支部在3、4号楼党团活动室开展“庆祝七一”之“追忆党史、践行梦想”主题教育活动。
  活动分为“追忆党史、铭记党恩”、“青春使命、践行梦想”两个环节。支部委员代表以青年人的视角和情感为基点,与学生党员们一起回顾了中国共产党92年波澜壮阔的奋斗历程和丰功伟绩。十余名预备党员借助身边优秀党员的感人事迹,声情并茂地表达了对党的感激和热爱之情。为了勉励青年党员们进一步坚定理想信念,勇敢肩负起实现“中国梦”的青春使命,支部党员们分别阐述了自己对“中国梦”精神的理解,并结合自身实际交流讨论如何从自身做起去实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。在活动的最后,全体党员在庄严的党旗下重温入党誓词,表示将牢记并践行对党和人民的庄严承诺。
  此次活动旨在通过对党史的追忆、对身边优秀党员事迹的分享,激发学生党员的爱国主义热情,通过交流学习对“中国梦”内涵的深刻理解,加深学生党员对自身梦想及“中国梦”的认识,明确学生党员所肩负的青春使命,进一步促进党支部的建设。

[文:王静/图:周海龙]
2013-7-3