学院举办“听学长的奋斗史,圆自己的‘中国梦’”考研就业经验交流会
发布时间: 2013-07-03 浏览次数: 59

6月27日晚,学院10号公寓社区举办了“中国梦”系列活动之“听学长的奋斗史,圆自己的‘中国梦’”考研、就业经验交流会。会议邀请了学院、机械学院的优秀毕业生,以及考取研究生的6位学长们给社区里的一年级学弟学妹们介绍了他们学习、考研、就业的经历与经验。
  会上,学院2013届上海市优秀毕业生刘红向大家介绍了她每学期都取得一等奖学金的学习方法与心得;计算机学院上海市优秀毕业生季妍君介绍了她成功就业并准备自主创业的经历与体会;机械学院张旭俊介绍了自己跨专业就业的成功秘诀;计算机学院考取北京航天航空大学、华东理工大学研究生的王福临、王敏光向大家介绍了考国内大学研究生的复习方法与注意事项;同样来自计算机学院的考取英国考文垂大学研究生的刘嘉源介绍了考国外研究生的心理准备与行动准备。
  在听完学长们的分享后,学弟学妹们就自己感兴趣、有疑问的地方与学长进行了热烈的互动交流。最后,计算机学院号公寓楼临时党支部书记欧阳丹丹从个人职业规划、用人单位需求的角度向大家总结了就业与考研应做好的准备,并鼓励大家尽早规划人生,向优秀的学长们看齐。
  会后,同学们纷纷表示:回去要好好考虑大学四年的计划,不让自己的青春留白,不让自己的“中国梦”落空。计算机学院10号学生公寓社区将以本次活动为开端,在学生社区中开展学习、践行“中国梦”的系列活动,以更好地服务学生、指导学生、教育学生。

[文:欧阳丹丹/图:学生会]
2013-7-2