计算机学院举行2013届学生毕业典礼
发布时间: 2013-07-02 浏览次数: 157

6月28日上午,计算机学院 2013 届学生毕业典礼在学校大学生活动中心多功能报告厅隆重举行。副校长陈东辉、计算机学院党政班子全体成员、教研室主任代表、教师代表、在校生代表、家长代表和近330名毕业生等出席了典礼。毕业典礼由计算机学院副院长副书记陈颖主持。
  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先由学生代表计算机科学与技术专业毕业生、上海市优秀毕业生获得者童怡婷同学上台致辞,她用情真意切的言语,表达了对师长悉心教导的感恩、对同学友爱相伴的眷念、对父母养育之恩的答谢、对母校四年培育的惜别;计算机科学与技术专业学生刘扬的父亲刘杰先生代表家长在致辞中感谢了学校与学院四年里对学生全心全意的教育与培养,鼓励毕业生们勿忘感恩,今后以优异的成就回报母校、奉献社会;软件工程专业老师王志敏代表全院教师送给毕业生们走上工作岗位、开始人生新旅程的真诚建议,勉励他们带上宽容、精明、踏实、耐劳四样法宝,做出一番成绩,为母校、为学院争光。
  典礼上,计算机学院副院长李文举宣布了我院授予学士学位名单,副院长高俊宣读了2013年计算机学院获校级优秀毕业名单,党总支书记钟晓勤宣读了2013年计算机学院获上海市普通高等学校优秀毕业生名单。在欢快的音乐声中进行了隆重的学士学位授予仪式,副校长陈东辉和计算机学院的领导、教授代表向毕业生们一一授予了学士学位证书,为他们拨穗,并为优秀毕业生颁发了证书。
  计算机学院长刘云翔代表学院向学院全体毕业生致辞。他在祝贺毕业生们用自己的智慧与努力圆满完成了本科学业的同时,也提出了母校的殷切希望——希望同学们再接再厉,时刻牢记母校与师长的教诲,进入社会的大学继续学习、拼搏,在自己的工作岗位上锻炼、进步,以“明德、明学、明事”的精神,为国家、为社会做出自己的贡献!
  在激昂的《毕业歌》声中,计算机学院毕业典礼圆满落幕。

[文:欧阳丹丹/图:学生会]
2013-7-1