智能交通技术研讨会在我院顺利召开
发布时间: 2013-05-31 浏览次数: 138

为创建智能交通领域与企业合作交流的平台,促进学院学科建设和发展,5月25日,由我院主办的智能交通研讨会在我校顺利召开。来自同济大学、智慧中国(控股)有限公司、浙江大华技术股份有限公司、上海延华智能科技(集团)公司、上海济安交通工程咨询有限公司等十多家企业代表和计算机学院领导、学科骨干参加会议,共同就智能交通技术的应用与发展进行交流探讨。
  王浩博士代表学院向来宾们介绍了学院学科建设情况,重点介绍了我院教师在智能交通领域的科研成果,如自主研发的基于有源RFID技术的专用车载电子标签、无线地磁车辆检测器和车间通信设备等,与会代表就产品在智能交通领域的应用及发展前景进行深入探讨。企业代表们还参观了我校计算机科学与信息工程学院物联网智能交通实验室,对学校人才培养、科研条件及实验室建设状况有了直接的了解和认识。
  本次智能交通技术交流会加强了学校与企业间的交流与合作,受到各位企业界代表的一致认可,并希望我校经常举办此类交流会,校企双方不断加强沟通、交流与合作,促进城市智能交通领域的技术发展,取得双赢。

[文:原鑫鑫]
2013-5-27