计算机学院成功举办教师讲课比赛
发布时间: 2013-05-21 浏览次数: 130

日前,计算机学院在第二教学楼F204成功举办了本学期教师讲课比赛。比赛由副院长李文举教授主持, 教研室主任及教师代表担任评委,学院近50名教师观摩了比赛。
  讲台上,选手们仪态大方,授课内容充实、条理清晰,板书、PPT使用恰当,讲解深入浅出,使课堂内容丰富多彩,气氛轻松活跃;各位选手的讲课风格或幽默风趣,或富有哲思,引人入胜,展示了不同的教学特色和授课风格。经过激烈角逐,计算机应用技术教研室刘海学博士获得本次讲课比赛一等奖,吴敏等老师分别获得二、三等奖。
  计算机学院举办教师讲课比赛,为广大教师提供一个互相交流、相互学习、共同提高的平台,以推动本学院教师提升教学能力,改进教学方法,提高教学质量。本次讲课比赛展现并锻炼了我院青年教师在“课堂教学”中的教学内容组织、语言表达、板书设计及知识储备等方面的能力,对提高我院的课堂教学水平具有积极的促进作用。

[文/图:刘凡美]
                                                      2013-5-20