e网情深,慧聚IT
发布时间: 2013-04-01 浏览次数: 100

为了增强学生计算机学习“四年不断线”意识,培养学生对计算机知识学习和技能掌握的兴趣,提升学生对计算机实践操作、服务自我与他人的能力,我院依托专业特色,举办了第三届“e网慧聚”计算机节活动。
  “e网慧聚”计算机节于每年3月底至5月底举行。本届计算机节在以往两届的基础上,内容更加丰富、形式更加完善、活动更富大众性与娱乐性,共包括 “基础比拼类”、“专业技能类”、“艺术创意类”、“电子竞技类”、“技术服务类”五大类, “小试牛刀,指尖时速”、“智慧比拼,花样百科”、“程序设计能力大赛”、“科技创新成果展示”、“玩转视觉,多元盛宴”、“精彩瞬间,指尖掌控”、“慧眼识珠,挑战自我”、“挑战巅峰,超越自我”、“展我所长,做你所想”等十大项目。每类项目都将评出相应奖项,并在闭幕式暨颁奖晚会上进行表彰,同时进行校内成果展示。
  日前,SIT第三届“e网慧聚” 计算机节已隆重开幕,分为特邀讲座:《软件行业的发展与选才》、科幻励志影视欣赏:《少年派的奇幻漂流》与横幅、海报签名三个部分,同学们积极参与,反响热烈。为了更好地宣传本次活动,我们设置了网上报名与现场报名两种方式,分别在一、二食堂设立咨询点、报名点,发放“e网情深,慧聚IT”特色书签,各学院学生踊跃参与,争先报名,截止目前,活动报名人数达到了500余名,分别来自香料、化工、城建、经管、理学院、材料、工创、电气、机械、外国语等各大兄弟学院,另外,各类活动开展时,仍接受现场报名。
  科技的突飞猛进,计算机行业的发展日新月异,计算机技能已经成为学习、工作、生活的“必需品”和“左膀右臂”。因而,依托学科背景和专业特色,开展一年一度的计算机节活动显的很有必要,具有较强的现实意义和实践意义,相信本届计算机节将给同学们带来异样的精彩、异样的收获。

[文:王宏伟、杨莹 / 图:张鹏]
2013-4-1