学院开展“内化于心外现于形”系列学雷锋活动
发布时间: 2013-03-18 浏览次数: 148

春意三月,微风和煦,校园处处洋溢着学雷锋、做先锋的气息。为了更好地学习雷锋精神,我院开展了“光盘行动、拒绝剩宴”、“爱心传递、温情尽显”等活动,力求让雷锋精神内化于心,外显于形。
       光盘行动、拒绝剩宴活动,以节约粮食、从我做起为主题,共分为“海报宣传”、“实践采访”与“暖心交流”三个阶段,在各个食堂附近宣传“光盘族”理念;爱心传递、温情尽显活动,以爱心支教为主线,为周围幼儿园、小学等送去了温暖与关怀,留下了真情与形象。
       传承优良传统,弘扬雷锋精神,奉献自我,服务社会。活动的开展不仅体现了学院特色,也很好地宣扬学习了雷锋精神,让雷锋精神更加富有时代性与真实性。

[文:杨莹 王宏伟 / 图: 杨莹]
2013-3-15