学院组织学生参观校史馆
发布时间: 2013-03-18 浏览次数: 312

为了进一步增强学生党员爱校荣校意识,将“知校,爱校,荣校”与自己的实际行动结合起来,发挥先锋模范作用。从而提高同学们的集体荣誉感及强烈的责任感。承此次校史馆落成之际,计算机学院2010级学生党支部于3月13日进行了参观。
  同学们首先来到历程馆,这里通过详实的实物素材,反映了我校的前身:化专、冶专、轻专所走过的近50年辉煌历史。那时新中国百废待兴,急需一大批专业技术工人。正是这三所专科院校为新中国的工业建设输送了大量的新鲜血液,成为了生产建设中的中流砥柱。看!我们敬爱的毛主席就曾亲切接见过我校领导。
       进入新世纪,为了适应上海“创新驱动,转型发展”要求。三所院校合并组建了上海应用技术学院,为培养高水平应用技术型的一线工程师而不断努力奋斗。同学们来到新校馆,看着上级领导多次视察指导我校建设的题词和照片时,无形中受到了很大的鼓舞。接着穿过科研成果长廊,从讲解员处得知去年我校的科研经费达到了1.6亿时,无不为学校能在合校10年之内有了如此快速的发展而感到兴奋。讲解员还带领大家来到观景阳台,鸟瞰新校区全景。放眼望去,校区美景尽收眼底,同学们异口同声的说“学校真漂亮!”。
       最后大家齐聚校史馆正门合影留念,支部书记王宏伟同志对大家说:“明年是学校建校60周年,也是你们毕业的日子,今天我们参观校史馆,以学校为荣,希望明天学校能以大家为荣!”。同学们纷纷表示校史馆里闪闪发光的奖杯和奖牌让我们以身为应技人而感到骄傲。同时,也让我们深刻的认识到自己肩负的责任与义务,激励我们以更加饱满的精神面貌投入到今后的学习和生活中,学好专业知识,全面提高综合素质,为我校创造更辉煌的未来!

[文:李云崎 王宏伟 / 图:李云崎]
2013/3/14