“随风”志愿,关爱无限
发布时间: 2013-03-04 浏览次数: 160

为更好地让学生体验社会、感悟生活,增强社会责任感和奉献意识,寒假期间,学院开展了“随风志愿、关爱无限”之“用爱温暖回家之路”系列志愿服务活动。
        “社区服务”、“农民工子女的义务辅导”、“与空巢老人、留守儿童结对帮扶”、“利用专业知识为家乡或学校排忧解难”等是本次活动的重点。活动期间,志愿者们用行动诠释了志愿精神,用真情为家乡的老人和孩子传递着温暖与关爱。“奉献,是不求回报的旅行”、“我是SIT随风志愿者,我为自己代言”,这是他们在本次志愿活动中的真切体悟。
        学院“随风”志愿义工队,现拥有志愿者近500人,始终宣扬“心随风舞,爱随你动”口号,坚持营造奉献与服务氛围。在开展的系列活动中,不断实现着让同学们走进社会、认识社会、了解社会的目标,相信在同学们的努力下,“随风”志愿精神也将不断地放大与传递。

[文/图:计算机 王宏伟 陆韬之]

2013-3-1