我院召开学习贯彻十八大精神教师座谈会
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 144

11月16日,我院在第一学科楼B215室召开了学习贯彻十八大精神教师座谈会,学院领导及部分教师共计20余人参加了本次会议,会议由院党总支书记李神速主持。
   会上,李神速书记首先向大家传达了近期党中央隆重召开的十八大会议的精神,指出党的十八大是在我国全面建设小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,在中国特色社会主义、改善民生、加强党建等方面都提出了新理念,令人振奋、催人奋进。
  接着,与会教师紧紧围绕会议主题展开了深入讨论。院长刘云翔表示,十八大是一次贴近百姓、关注民生的会议,新上任的习近平总书记以平实的语言向大家宣示了新形势下党的政治任务,其中强调的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,都说到人民的心坎里去了。
  李文举教授提到十八大的一个重要精神是建设社会主义文化强国,教育要提高人的文化素质和道德修养,党中央重视教育,我们一定要做好本职工作,这是对十八大的最好的回报。
  副院长徐卫萍老师谈到我们落实十八大精神,最好的诠释就是脚踏实地做好培养学生的工作。
  与会老师纷纷表示,胡锦涛总书记所作的报告总揽全局,思想深邃,反映全党意志,体现人民心愿,对全面建成小康社会和开创中国特色社会主义新局面有着重要的历史意义。大家同时感觉到党中央新一届领导集体得民心、合民意,都对新一届中央领导充满信任和期望,并对习近平总书记发表的讲话表示由衷的肯定。
  通过本次会议,大家一致认为,党的第十八次全国代表大会意义重大、影响深远,要认真学习和领会十八大报告精神,把对党的满腔热忱化为勤奋工作的无限动力,立足各自工作岗位,踏踏实实做好本职工作,以更加奋发有力的工作状态,推动我院各项工作不断向前发展。

[文:计算机 刘凡美]
                                        2012-11-17