学院组织收看十八大开幕式
发布时间: 2012-11-08 浏览次数: 145

全国人民期盼已久的中国共产党第十八次全国代表大会开幕式定于2012年11月8日在北京人民大会堂大礼堂隆重召开。党的“十八大”是我党在全面建设小康社会关键时期和改革开放、加快转变经济增长方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议。为了解“十八大”盛况和及时掌握“十八大”精神,激励党员干部以更加饱满的热情投入各项工作,计算机学院组织全体辅导员今天上午9:00在第一学科楼C201集中收看了党的“十八大”开幕式实况,并对胡锦涛总书记的报告进行了初步讨论。
  王宏伟:今天观看十八大的过程中,胡锦涛同志在政治报告中强调,科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶。我觉得把科学发展观作为指导党和国家全部工作的强大思想武器具有深远的历史性意义和现实意义。也为教育工作者应该如何引导教育学生提供了方向指引,把实现每个学生的全面、科学发展作为己任,提升自身素质能力,做好教书育人的工作。
  瞿彬:胡锦涛同志在十八大报告中提出的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。这个主题指明了中国前进的方向,代表着我们伟大的党领导我们坚定信念,勇往直前,朝着目标迈进。
  欧阳丹丹:十年来祖国的进步大家有目共睹,人民的生活水平普遍有所提升,奥运会、世博会的成功举办也向全世界彰显了我们雄厚的国力与开放的胸怀;十八大的召开,更是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。
  林学渊:听了胡锦涛同志在十八大上的报告谈到了,到2020年中国人均收入要比2010年翻一番,这个消息结合自身,是有点令人振奋,相信在党中央领导下,中国会更加富强,社会会更加稳定!
  王静:党的十八大,是在改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,大会全面回顾、总结过去5年和党的十六大以来的实践、经验,进一步明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,进一步动员全党全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗;大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,意义重大,影响深远。必将有力地指导和激励全党全国人民把中国特色社会主义事业全面推向前进。在全面建设小康社会的伟大征途上,党领导着全国人民一定会赢得新的更大胜利。
  张绚:对老百姓而言,“十八大”既蕴含着过去十年的回顾,更意味着未来生活的期盼,希望国家越来越富强,人民生活越来越好!
  施其章:承前启后,继往开来。欣欣向荣,奔向小康社会。
  岳去畏:胡锦涛总书记的讲话内容涉及中国特色社会主义发展的经济、政治、文化、社会、生态文明建设及中共自身建设等方面,阐述了中国特色社会主义事业的总体布局的发展情况,提出实现未来发展的新要求。作为一名党员,一名高校工作者,我认为除了要注重提高自身建设,还要对自己的岗位职责提出新要求,在中国特色社会主义的大环境下,脚踏实地忠于本职,为中国特色社会主义事业奉献自己的能量!

[文: 计算机  张绚 瞿彬]
  2012-11-8