展颜喜迎十八大 易班寄语颂党情
发布时间: 2012-11-06 浏览次数: 157

2012年10月23日至2012年11月5日,为迎接党的十八大胜利召开,计算机科学与信息工程学院学生党支部联合开展了“说句心里话,喜迎十八大”主题易班网络教育活动。参加本次“寄语十八大”活动的主要有学院辅导员、学生党员、发展对象及学院24期分党校学员等。
  此次活动的开展依托学校建设火热的网络思想政治教育阵地——易班网络社区,在面对中国“承前启后、继往开来”发展的关键时期,响应学校“提高易班使用率、探索易班的班级应用功能”的基础上,旨在推动当代大学生“了解党史、感知党恩、歌颂党情、坚铸党魂”,让学生通过寄语“一个有益的建议,一份殷切的期盼,一份真挚的心声”,迎接十八大的胜利召开,与祖国共同书写新的奇迹。
  活动自开展之日起,短短数日,易班“寄语十八大”主题活动参与者已达122名,易班话题栏共收到了全体党员和部分非党员同志91条“心里话”,跟帖评论数不胜数。参与者都以十分喜悦的心情,畅想和写下自己的感言,说上一句心里话,寄语党的十八大。同时,各学生支部为了扩大活动覆盖面,积极认真发动并宣传,对驻校外实习的党员学生也通过网络进行联系等。“心里话”的内容涉及党的各个方面,有树立党员旗帜,心系党员奉献事业,爱岗敬业,知党恩、感党恩、坚定信念跟党走……如学院副书记徐卫萍老师发表话题“十八大将对党章进行适当修改”,让参与者了解并认识十八大,学生党员高祥从党的发展历史角度对十八大的召开提出了殷切的期盼,24期党校学员杨丽娜认为应该以实际行动迎接十八大——“喜迎十八大,志愿我先行”等。此次活动以校园崭新的网络思想政治教育阵地“易班”为平台,在学生喜闻乐见的网络社区营造了“喜迎十八大,寄语十八大”的爱党敬党热潮,通过“知党、颂党、感党”形式,对各学生支部起到了凝心聚力、爱党敬业的推动作用。

[文: 计算机 王静]
                                          2012-11-06