观看《信仰》 坚定信念
发布时间: 2012-09-21 浏览次数: 117

我院在庆祝“七一”前集中组织党员和部分入党积极分子观看电视片《信仰》的基础上,各支部近期又组织了观看、交流和讨论。
  《信仰》以党的90多年光辉历程为背景,分“只要主义真”、“壮志换新天”、“时代先锋行”3集,展示了各个时期优秀共产党员的精神品质、理想信念和传奇故事,讲述了革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。通过观看《信仰》纪录片,党员们从中深刻领悟并体会了革命建设事业的艰辛,了解并理解了共产党员人的真正精神。大家认为,正是一代又一代信念如铁、百折不挠的优秀儿女忠诚践行党的宗旨,勇立时代潮头,植根中国大地,与人民心连心,为旗帜添风采,我们党和她所领导的民族伟业才能于艰苦卓绝中砥砺奋进,于风云变幻中风光无限。
  大家也感悟到,全心全意为人民服务不是一句简单的空话,而是需要我们在现实生活中身体力行、坚持不懈贡献的。作为一名教师党员,必须坚定信念,处处以一名新时代人民教师的要求来规范自己的言行,努力地提高自己的素质和修养,创先争优,为党的事业奋斗终身。作为一名学生党员,也必须坚定信念,树立崇高的信仰,在日常生活中发挥党员的先锋模范作用,积极影响周围同学,把理想信念融入到学习和工作中去。

计算机科学与信息工程学院党总支
  2012-9-21