计算机学院召开学生工作推进会
发布时间: 2015-10-26 浏览次数: 184

为配合学院教师激励计划各项举措的实施,10月22日计算机学院召开了学生工作推进会,副书记陈颖主持会议,党总支副书记(主持工作)于有进、关工委特派员李健翔以及全体辅导员出席了会议。
  会上李健翔老师结合自己长期从事学生工作的经历分享了自己的工作经验,她指出,一颗爱学生、爱工作的心是做好学生工作的前提。要把自己的工作当作一项事业来做,有了这样的责任心与使命感,工作起来才不会产生倦怠。在工作中不断摸索,有了好的工作经验要注意及时总结,这样才能事半功倍。她还告诫辅导员们,对自己的职业规划要有准确的定位,学校历来重视辅导员的培养与提升,只要积极进取、不断努力,一定能取得丰硕的成果。
  于有进对辅导员提出了要求,做好学生工作要善于学习,甘于奉献;要勇于创新,努力形成自己的品牌与特色;要有前瞻性的思考;要围绕学院中心工作,将学生工作做到点、做到位,要结合教师教学激励计划的实施,帮助学生真正回归学习的本源。
  会上,辅导员们结合教学激励计划的开展,交流了各自的工作思路。大家一致认为通过工作交流,有效的促进了工作能力和水平提升。

文:计算机 欧阳丹丹

2015-10-26