校企合作高峰论坛 共筑计算机学院新发展
发布时间: 2015-12-25 浏览次数: 451

12月23日,由计算机学院主办的2015校企合作论坛在校工会二楼报告厅隆重召开,校党委副书记、副校长张艳萍出席大会并讲话。论坛由学院副院长李文举主持,京颐科技股份、华钦软件、腾科网络、软中信息、塔塔股份、冉新曼恒、申软、速文网络、华申、复高、脉感等多家企业领导、学生处、教务处负责人,计算机学院党政领导、教研室主任、大三学生与毕业生代表近200人参加了此次论坛。

校党委副书记、副校长张艳萍作了重要讲话,她指出推进校企合作、产学研结合,发挥学校和企业各自的优势,共同培养社会与市场需要的人才,实现高校与企业、社会、学生的四赢。同时她指出校企合作是建设应用技术型本科院校、走精品加特色发展道路的需要,是提高学生专业技能的需要,是提高教学水平、增强办学活力的需要。希望通过本次论坛,继续推进校企合作向纵深发展,切实提高学生的实践能力及解决问题的能力。
     会上院长刘云翔首先致欢迎词并做了题为《推进校企合作,提高应用型人才培养质量 》的报告,报告从校企合作人才培养定位、推进双证融通等几方面做了详细探讨,指出校企合作是学院谋求自身发展、实现与市场接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养一线应用型技术人才的重要举措。
  随后,企业代表--上海京颐信息科技有限公司执行副总裁邵华刚、上海华钦软件技术有限公司副总经理徐建、上海腾科网络技术有限公司总经理杨迎分别围绕人才培养、企业成长、双证融通作了精彩发言;回顾总结了合作中取得的经验,探讨了进一步合作的思路和方法,并达成共识。学院教师代表及毕业生代表分别就与企业合作过程中的体会及对未来合作前景的展望等方面做了积极发言。

论坛上还进行了学院院长与企业负责人实习基地签约、企业负责人与学生就业协议签约仪式;本次论坛气氛活跃,各位企业代表为校企合作进一步发展,畅所欲言,各抒己见,在课程改革、教学规划等方面做了深入研讨,并提出许多建设性、可行性建议。

文/图:计算机 刘凡美

2015-12-25