计算机学院举行国家自然科学基金申报辅导报告会
发布时间: 2015-12-04 浏览次数: 369

11月27日,计算机学院邀请华东师范大学吕岳教授做了题为“从评审人的视觉谈基金申请”的国家自然科学基金申报辅导报告。会议由副院长李文举主持,计算机学院具有博士学位及副高职以上职称的教师20多人参加了报告会。
     报告会上,吕岳教授介绍了国家自然科学基金的评审过程,同行评审和评审时关注的关键内容。从主持人简介、团队实力、以往工作的积累和相关性、选题、题目、摘要、实施方案等各个方面就如何撰写高质量的基金申报书做了重点辅导,给出了撰写建议,还特别强调了几点注意事项。会后,吕岳教授还与学院部分教师进行积极互动,解答了教师们关心的问题。
 本次报告会受到了我院教师的热烈欢迎,取得了很好的反响,对教师申报国家自然科学基金具有积极的促进作用。
  吕岳教授是华东师范大学信息科学技术学院副院长、博士生导师,同时任中国邮政集团公司上海研究院副院长,上海市多维度信息处理重点实验室主任,中国邮政集团公司上海研究院-华东师范大学图像分析与智能系统联合实验室主任。他是上海市领军人才,上海市优秀技术带头人,国务院政府特殊津贴获得者,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,入选上海市曙光学者,中国图象图形学会理事、上海市图象图形学会常务理事图像处理与模式识别专业委员会主任、上海市计算机学会常务理事、上海市自动化学会常务理事;近年主持了国家自然科学基金委、国家科技部、教育部、上海市教委、上海市科委的多项科研项目;担任国际期刊International Journal of Pattern Recognition and Artificial Intelligence副主编,Pattern Recognition编委及International Journal of Information and Computer Science编委。

文/图:李文举  刘怡蘅
2015-12-4