计算机学院召开2015年校企合作研讨会
发布时间: 2015-07-22 浏览次数: 223

7月21日,为进一步加强校企深度合作,推进卓越计划的有效实施,计算机学院召开2015年校企合作工作研讨会,计算机学院院长刘云翔,党总支副书记(主持工作)于有进,学生处副处长王真,副院长肖立中出席会议,上海软中、京颐、商友、中讯申软、亚太、冉正、速文网络、腾科等多家企业负责人、专家和我校相关辅导员参加会议,会议由副院长李文举主持。
    首先刘云翔就学院办学定位,办学理念,校企合作的目的及各年级学生培养的阶段性目标做了详细阐述,他指出,通过校企合作可以发挥学校和企业各自的优势,又能共同培养社会和企业需要的高水平应用型人才,实现学校、企业、社会、学生多赢的模式,同时对进一步发展产学研基地提出了设想。
  王真就学校就业形势和我院的就业情况作了简要介绍,同时她指出,就业工作是民生工程,它不仅是学生、家长、社会始终关注的焦点问题,也是学校开拓优质生源市场、检验人才培养质量、提升服务社会能力重要工作,希望企业能和学校一起培养更多的应用型人才,同时给我校学生提供更多的就业岗位。
    于有进对企业负责人和专家参加我院校企合作会议表示感谢,他指出,校企合作是建设高水平应用技术型大学的需要,是提高学生专业技能,培养现代产业人才的需要,是提高教学水平,增强办学实力的需要。今后校企合作可以拓展更多的途径,真正实现学校和企业零距离对接,合作的深度、广度可以结合现代职业教育体系的要求在现有的基础上更上一个新台阶。
   会上,各企业负责人对各自企业的卓越人才培养计划和实施方案作了简单介绍,对课程设置、带教老师、上岗培训及毕业设计等方面作了详细的说明,并对进一步加强校企的合作给予充分的支持。期间企业负责人与学院领导进行了互动交流。
   本次研讨内容详实,学校和企业均从此次研讨会中得到启发,对今后如何建立更紧密、更持久、更长效的合作关系有很好的指导意义。

文:瞿彬   图:刘怡蘅

2015-7-22