组织部检查计算机学院学生党员发展工作
发布时间: 2015-05-18 浏览次数: 404

5月14日下午,关工委特邀党建组织员王桂英、沈海民代表学校组织部到计算机学院对学院党总支学生党员发展工作进行检查。计算机学院党总支书记钟晓勤、副书记副院长陈颖对组织部代表来学院检查指导工作表示欢迎,计算机学院兼职组织员张绚向介绍了我院学生党员发展工作和分党校情况。特邀组织员着重检查了我院党总支发展党员工作在坚持党员标准、执行工作程序、履行入党手续、完善档案资料等方面的情况,重点查看了2014年发展和转正的学生党员档案、有关纪实材料及分党校培训材料,他们对计算机学院党总支发展学生党员工作材料的完整性和规范化表示了肯定,也对材料中的一些细节提出了建议。
  本次检查体现了学校贯彻落实中组部、中宣部、教育部党组《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干意见》等文件精神,计算机学院党总支积极准备,以严谨、细致的自查工作迎接学校组织部的检查;同时,本次检查对提升我院党总支发展党员工作的科学化、规范化水平,保证今后发展党员工作的质量等方面起到了积极的促进作用。

文/图:张绚/欧阳丹丹
     2015-05-18