计算机学院教工第一党支部开展教育思想大讨论组织生活会
发布时间: 2014-12-09 浏览次数: 181

12月5日下午,教工第一党支部在召开教育思想大讨论专题组织生活会。会议由支部书记戴蒙主持,支部全体党员参加。
  刘云翔院长曾做了“准确把握和理解现代职业教育的理念和内涵,构建应用型人才培养体系”专题报告,此次生活会结合教工党员实际情况,党支部要求各位党员要立足于学院发展的高角度,积极参与学院建设、学科建设,在大格局下做好自己,在四个平台建设中发挥自己的作用。作为一名合格的党员一定要有奉献精神,从自身角度出发融入环境,要做一面旗帜,影响周围的群众。
  于万钧教授主要谈了两方面,第一是作为教师对学生应多一份爱心、耐心,多一份责任,探索更合适的教育方法;第二,党员应树立正确的价值观,多支持学院的发展和建设,不能随波逐流。李文举副院长谈论了党员应该要起到先锋模范作用,党员要为学院发展、教学计划制定等方面积极出谋划策,从大局观考虑,学院发展和个人发展时相辅相成的,多参与和支持学院的发展。其他党员也发表了对课程、毕业设计、班导师等方面工作的建议。
  通过本次组织生活会,本支部党员更意识到作为一名党员应该在教学工作、参与学科建设、支持学院发展等方面都应该起到先锋模范作用。

文/图 李晓丹

2014-12-9