计算机学院开展退休职工参加“回娘家”活动
发布时间: 2014-12-02 浏览次数: 241

11月26日,正值感恩节前一天,计算机学院的十余名退休职工在学院领导、老同志陪同下,来到学院会议室,参加“回娘家”活动。活动由学院党总支书记钟晓勤主持。
  在座谈会上,老同志们饶有兴趣地听取了学院刘云翔院长介绍的学院在科技创新、人才培养、队伍建设中取得的成绩,和今后五年学院在发展定位、现代职业教育和科技服务社会方面的规划。
  老同志们纷纷发言,对学院的发展给予了充分肯定。退休教师、原系主任吴伟昶说,感谢学院搭台使退休的老同志老朋友们相见,故人感情深!对新校区的清新环境、美丽校舍和先进实验设备,对学校及学院的未来发展前景充满乐观。退休老师顾嘉华谈了自己退休后一边带孙子,一边研究开发用于小学生辅助教学软件的体会,对学院在人才培养方面提出了建议。退休老师唐敏认为现代高等教育过于专门化,应加强学生的基础和能力培养,提高学生的适应能力。其他老师也都对高等教育发表了各自的见解。
  钟书记感谢各位老教师们不辞辛苦参加“回娘家”活动,祝愿老同志有个快乐健康的退休生活。老同志们在学院领导和老教师的陪同下,参观了学校校园,并拍照留念。他们在自己曾经工作过的集体里度过了一个快乐的日子。

文/图:于万钧

2014-12-2